Сны, ассоциации и видения

Сергей Бернятцкий
Когда на улице январь заснеженный,
К окну синица с желтой грудкой подлетает,
Я вижу майский ландыш нежный
Фиалочку лесную обнимает.
*******
Вдруг, среди мая, вспомнилась зима,
И хоть тепло, который день подряд,
Мне видится – продрогшие дома,
Как воробьи, нахохлившись сидят.
*******
Вижу я во сне почтовый тракт.
У дороги длинная сосна
Ветку выставила в сторону так,
Будто голосует она.
*******
Только представьте – июнь, жара,
Вдруг белую тучу несет
Не надо пугаться – пришла пора
Начался боярышниц лёт.
 *******
Мне ход часов напомнил сердца стук
Они всю жизнь идут, секунды отмеряя.
И ты с годами ощущаешь вдруг
Как дорого всё то, что ты теряешь.