Сердце

Павел Сухно
Сквозь сон терриконов земли,
Сквозь черные шурфы и трассы,
Не замолкая звучит
Красное Сердце Донбасса.

Его не способны сдержать
Ни взрывы снарядов, ни трупы,
Ни каждая новая пядь
Земли поглощенной валютой.

И каждая новая жизнь,
Зарытая ложью в обломки,
Великой советской страны
Кричит голосами осколков,

Пропитанных сажей лиц,
Что рвутся на волю гранитом,
Стахановским голодом - тех
Кто не оказался забытым,

Кто вновь зажигает в глазах
Пылающе-красное знамя,
Давая понять до конца,
Что Ленин и Сталин за нами;

Что скоро наступит конец
Деньгами жиреющей массы
В огне пролетарских сердец
Красного Сердца Донбасса.