39-й день поста 2024 год

Халилова Надежда
Тридцать девятый день поста
Жив Господь и жива душа моя
Огненные буквы с Его перста
(Царская рыба с фарси шамая)
"Исчислен, взвешен, разделён"
Пасха начнётся в начале мая
Пир Валтасара наших времён?
Но мудрецы учились у Шамая
Был ещё учитель Торы Гилель
Много удивительного открывая
Можно провести уже параллель
Уходя вперед, заднее забывая
Иерусалим и Донецк это нечто
Ведь они на одной параллели?
Блею десятый год тут овечкою
Зря прислушаться не захотели
Тридцать девятый день настал
Припоминается пир Валтасара!
Змей не просто хвостик кусал
Таки растаяло в шоколаде сало