Посвящение войскам Гражданской Обороны России

Никита Счастливцевъ
Был сегодня час проверок
По Гражданской Обороне;
Важность их для нас безмерна,
А не то, чтобы огромна!

Учат ведь людей сноровке,
Чтобы знать о катастрофе;
Как справляться с нею ловко?–
Объяснят бойцы те профи! [1]

Пережить гудки сирены,
Служат что оповещеньем–
Лучше, чем быть убиенным…
В том уверен без сомненья!

[1]– профессионалы.