Приятный сон

Юрий Крут
Скажи, зачем мне снишься ты,
И никуда от снов не деться.
Иль это давние мечты
Не покидают моё сердце?

Быть может, первая любовь
Звездой волшебною сверкнула,
Опять волнует мою кровь,
И вспять как будто потянуло.

Ах, этот первый поцелуй
И приглушённое дыханье!
Ручей в ряду сердечных струй
И моё первое признанье!

Прости, любимая, но жизнь
Нас закрутила в диком танце,
Бросая нас то вверх, то вниз.
И чувств других протуберанцы.

Где ты теперь, не знаю я.
Надеюсь, всё благополучно.
И у меня своя семья.
С судьбой своей не спорить лучше.

Тогда, зачем ты снишься мне,
К себе как будто приглашая?
Быть может, в дальней стороне
Меня ты тоже вспоминаешь.