Среди раскатистого грома

Михнев Виктор
Среди раскатистого грома,
Там, где случайность - тишина,
Ветрами свежими влекома,
Бежала по волнам весна.

Стремились молнии в пучину,
Летели с неба прямо в ад,
А на холме, простор окинув,
Цвёл нежно-розовый мускат.

В песок уткнувшись, села лодка,
От вод солёных поседев,
Качалась дряхлая сиротка,
Волнам кипучим нараспев.

От охры красной до индиго
Под властью высших зримых сил,
Носился ветреный расстрига,
Никак покой не находил.

Чредой картины дня менялись,
Уж солнце пало на равнины,
Летели мысли, мачт касались,
Виднелся парус бригантины.

Ждала весну Ассоль на бреге,
Любовь святую не придав,
Смотрела вдаль в блаженной неге,
В руке платок судьбы зажав.