Венеция

Дочь Земли
Венеция-огни кругом горят,
И опрокинут круг небес в гондоле,
О трудностях совсем не говорят,
И забывают здесь о всякой боли...

Венеция-разорванный подол,
Дома ажурны привлекают взглядом,
Народ здесь яркий, сам себе герой,
Музеев много, с тайной ходишь рядом.

Вода так серовата зелена,
Увидишь в ней своё ты отраженье,
Закралась в узких улочках мечта,
Переполняют сердце впечатленья...

Венеция-коммерции в ней дух,
Тарелки, маски веера и встречи,
Века застыли и тебя влекут,
С оскомою проводишь каждый вечер.

Венеция-здесь выгнуты мосты,
И мрамор отдаёт под солнцем ярко,
Как будто опрокинулись дворцы,
Сан-Марко вас встречает очень жарко.

Венецию никак не превзойти,
Чарует душу трепетом и блеском,
Сам Сальвадор Дали отдал ей дань любви,
Душа свободна ,ей совсем не тесно...