Капитан на мостике зорко в даль глядит

Владимир Кажанов 2
Счастье, не горе,
Радость не беда.
Корабль идёт по морю,
Остальное ерунда.

Капитан на мостике
Зорко в даль глядит.
И вода за кормой
Сутками бурлит.

Лоцман все мели
По маршруту знает
И о них штурману
Срочно сообщает.

Штурман курс проложит,
Короткий путь найдёт.
До места назначения
Корабль доведёт.

Старпом с утра проводит
С командой инструктаж.
Он в этом деле дока,
Имеет большой стаж.

Боцман за порядком
На корабле следит,
Кого-то похвалит,
Кого-то пожурит.

У матроса сто хлопот,
Работу всегда найдёт.
Где-то гайку подтянет,
Где-то винтик подвернёт.

Юнга, драя палубу,
Знает наперёд,
Что на век запомнит
Этот пароход.

Команда вся на месте,
Своё дело знает.
От врагов отчизну,
Надёжно защищает.