Весенний, тёплый майский день

Николай Колмыков
Весенний, тёплый майский день,
Листва играет с тенью в прятки.
Лежу у речки целый день
И солнце ласково мне греет пятки.

«Картина маслом» в детство унесла,
Заботы смыло все июньскими дождями.
И небушко прозрачно, как стекло,
Что вымыто руками моей мамы.

А завтра снова в город, в суету,
В погоню за достатком и деньгами.
И не хватает духа бросить, эту маяту,
Да жить в гармонии с природой и мечтами.