Жестокость

Елена Соболева 6
Спокойно не могу смотреть,
Когда пинают пса бездомного.
Чем перед вами виновата,
Скажите, псина добрая.

Так и старик порой бредёт
С оглядкой на прохожих,
Как будто тоже ждёт пинка
От вас - на извергов похожих...