Снова сей жизни отражение

Юрий Кимаковский
Снова сей жизни отражение,
Иные судьбы иногда.
Другое вовсе представление,
Которое влечёт всегда.

Ну и к тому же отношение,
Порою даже ко всему.
Невероятное явление,
В сем неопознанном миру.

Как в зеркале всё происходит,
Как в те же самое кино.
Исправно роли вновь играют,
Придумал их пожалуй кто.

Кому-то сложнее порой однако,
Чтобы бороться без конца.
Кому-то ведомые даты,
Да и покой наверняка.

Один лишь просто прозябает,
Спокойно в роскоши живёт.
Один всё крутится страдает,
Обузу непосильную несёт.

Иной раз несоизмеримы,
Даже возможности сами.
Ну а потребности ощутимы,
Как ком нарастают вновь они.

Иной раз даже перемены,
Пытаются всё изменить.
Сами притязания очевидны,
Пытаются опередить.

То что поныне происходит,
Либо ещё произойдёт.
Нечто пытаются оспорить,
Либо совсем наоборот.

Вновь привлекают отражения,
Совсем неведомых вещей.
Но безо всякого сомнения,
Палитра тех минувших дней.

Перекликаются события,
Сценарий видимо не тот.
Иные всё-таки приметы,
Да и земной круговорот.

Роли по прежнему играют,
Будто ничего не произошло.
А по возможности сопоставляют,
Жизни той самой полотно.

И ненароком замечают,
Что что-то видимо не так.
Прежние краски ведь тускнеют,
Предвидится однако крах.

Да неужели оступились,
Либо не предвидели чего.
А где-то вовсе разминулись,
Как будто бы сподвигнул кто.

В таких наверное раздумьях,
Вдруг пребывают иногда.
На судьбоносных перекрёстках,
В поисках отражения себя.