Слово дворянина

Ирина Башурова
Как могут обещать луну,
Со Смертью обещал бороться...
Вы вновь шептали, как в бреду,
Что сердце Ваше разобьётся.

Я слово дворянина дал,
Со Смертью спорил, как безумный,
Но как оправиться от ран
Я так и не сумел придумать.

Меня назвали Вы лжецом.
Но сударь, как же Вы не правы!
Пусть я в обличии ином,
Но даже после смерти с Вами.

Мой голос в музыке дождя,
Висков седых коснусь я ветром...
Вас не оставлю никогда,
Пусть даже розы станут пеплом...