лучше целовать, чем бить по щекам

Сергей Брохоцкий
Побледнел возле дома фонарь.
И смешна в наготе непорочность.
А за окнами белый январь,
он пришел за весною досрочно.

Возле клена погас костер,
и снега западают за ворот.
Улыбнется с похмелья вахтер,
и повеет с этилом солод.

А весна была велика.
Под окошком возле кизила.
И текла куда то река.
И от солнца Кубань залило.

Простодушно. А впрочем и зря,
подставлять вторую щёку.
Невдомек что январь не весна,
лучше целовать
          чем бить по щекам.