Внезапно брызнуло весной

Сергей Залежний
***
Внезапно брызнуло весной.
Прорвался луч раздвинув тучи.
Блеснул он в льдинках искр игрой,
Сорвавшись вниз с небесной кручи.

Затем явилась синева,
Окошко солнцу открывая.
И воплотилась в рифм слова,
Мир тёплым светом наполняя.

Звук флейт - сосулек прозвучал,
Хрустальных капель перезвоном.
Морозых дней конец настал,
По Свыше данным нам законам.

Чирикнул серый воробей.
В кустах синичка промелькнула.
Весна стоит уж у дверей.
Она нам солнышком мигнула.

Автор фото: Сергей Залежний