Был бы нужен майский дождичёк!

Галина Ивановна Жукова
Снова ветрено на Ставрополье.
Ветер захватил и наш район.
Видимо решил здесь, на приволье,
По господствовать немного, он.

Хмарь небес ему подспорьем будет,
Ночью, да и рано поутру.
Днём, о ветре, человек забудет -
Делом занимаясь по двору.

Ветер, парень, ведь совсем не глупый,
Знает, когда можно придавить.
Хоть на благодарность люди скУпы -
Ветер есть за что благодарить.

Ну, например, хотя бы уж за то,
Что ветер дует не порывно.
Что мы, надевши куртки, не пальто,
Не кашляем все непрерывно.

Но людям, всё же, в солнечный денёк -
Был бы нужен майский дождичёк!
  26.04.2024