Я хочу найти тебя

Анжелика Авраменко
“Я хочу хоть  с одним человеком
Говорить обо всем, как с собой”
Ф.М. Достоевский

В тишине одиночества, в мире сует,
Я найти хочу тех, с кем без фальши
Разделю своих радостей, грустей сюжет,
С кем захочется мне идти дальше.

С кем озвучивать мысли легко,
Кто меня принимает всецело,
Я найти хочу друга с надежной рукой,
Кто протянет ее терпеливо и смело.

Чтобы мы не скрывали собственных чувств,
Чтоб удушье эмоций меня не терзало,
Чтобы мы не сбегали при виде безумств,
И не требовали идеала.

Где же ты, человек, с кем без масок могу
Говорить и быть просто собой?
Я хочу раскрываться цветком на лугу
И дарить свой весенний покой.

Пусть слова растекаются словно река,
Но мы точно построим мосты пониманий,
Чтобы прочно стояли они на века
Продолженьем Священных писаний.

Так давай проживать все мгновения вместе,
Словно песню с тобой в унисон пропоем,
И избавим друг друга от вздора и лести,
Наслаждаясь компанией нашей вдвоем.