Дельфинье

Екатерина-Августа Маркова
Я давно не прихожу на пристань,
Где кричит дельфин неистово,
Выброшенный штормом на песчанник-
Не помочь ему в его отчаянье.

Был он в море родном крылатым-
К солнцу, к небу несся над волной,
Что вставала пенистой стеной-
К счастью нет теперь возврата.

В городе брожу с душой дельфиньей,
Позабыв единственный тот миг,
Миг слияния с сияньем синем
Под веселый белых чаек крик.