Белая нега

Риг Йорги
Питер под снегом. Колодцы. Кресты-фонари
В шапках чугунных индийских князей-махараджей.
В парке танцует Метель, как принцесса Ширин;
Ветер спиралью вокруг, словно штрих карандашный.

Где-то парадная хлопнула, кот пробежал.
Чайка растёртым мазком в высоте поднебесья.
Волны каналов, как будто кондитеры, месят
Тесто из свежей муки, крупной пеной дрожжа.

В тёмном уютном кафе неземным ароматом
Хрустнули зёрна арабики в меленке медной.
Рядом вручную завит круассан с шоколадом.
В центре зимы уголок настоящего лета.

Вроде апрель, а какая-то белая нега.
Что-то такое, что словом едва ли опишешь.
Падают хлопья на город... Всё тише и тише.
Сердце стучит в восхищении. Питер под снегом.