Великие были молоды

Роберт Ли Фрост
Великие когда-то были такими, как ты.
Те, кого люди превозносят сегодня
Однажды они шли ощупью и натыкались на ошибки на жизненном пути.,
Боялись самих себя и думали, что
Величие людей достигается магией.
Они боялись попробовать то, что могли сделать;
И все же слава увенчала ее успехом.
Те же самые дары, которыми обладаешь ты.

Великие были молоды, как ты,
Мечтая о том же, о чем и ты,
Страстно желая, но боясь быть смелыми,
Сомневаясь в том, что они сами обладали
Силу и мастерство для любого испытания.
Неуверенные в истинах, которые они знали.,
Не уверенные, что смогут противостоять судьбе.
Со всем мужеством великих.

Затем настал день, когда они.
Их первое смелое предприятие, предпринятое,
Презирая крики о помощи.
Они осмелились встать и сражаться в одиночку.,
Приняли брошенную жизнью перчатку,
Ринулись в бой во весь опор,
Справились со своим страхом перед самими собой, а затем,
Узнали, что наши великие люди всего лишь мужчины.

О, молодежь, вперед и твори!
Ты тоже можешь подняться к славе.;
Ты можешь быть сильным и мудрым.
Противостоять жизни и вести себя как мужчина--
Ты можешь, если хочешь, но думаешь, что можешь;
Великие когда-то были такими, как ты.
Ты завидуешь их гордому успеху?
Ты победил благодаря дарам, которыми обладаешь.