Бесполезные года...

Александр Мезенцев
***
Бесполезные года,
Сердце не тревожат.
Нервы словно провода
Под стальною кожей.

Крылья ангелов уже
Поломали ставни.
На последнем рубеже
Разбросали камни.

Кто вчера встречал рассвет
Утонул в закатах.
Счастья нет и горя нет,
Лишь остались даты.

И в молочных облаках
Душ летает стая.
Разве мы забыли страх
Там, где боль чужая?

На скамейке под окном
Мы с тобой сидели.
И грозил нам пальцем гном,
Чтобы мы не пели.

Вурдалаков нам не счесть,
Только юных жалко.
Нет любви, осталась месть-
Едут катафалки.