День двадцать шестой, апрель

Анатолий Клетёнкин
Апрельский день двадцать шестой
Как и вчера, небо вуалью,
Такою, шторочкой сплошной,
Не видно солнышка, печально

Хотя не стоит волноваться
Пусть и не жарко, но, тепло
Вот, только утро, + пятнадцать
Весна! В садах всё расцвело

Цветут: черешни, вишни, груши;
Зацвёл и ранний виноград,
Весенних дней, что может лучше
Весна - Сил Жизненных, Парад

Когда вокруг всё оживает,
Какая сила у тепла
Сибирских рек, лёд поднимает
И, вот, в дома вода пошла

И, это было так всегда-
Весна и радость нам и горе
Вода в дома, это Беда,
Равно, девятый вал на море

Но, так всегда было в природе
И, нам её не изменить,
Порою, что-то в огороде...
Что остаётся? Всё Любить