Как-то раз... у казбека с шат горою был... спор

Владимирр Пантелеев
Экспедиция Кольцовская Кавказ
Продырявила и поперёк и вдоль.
"Всё мура, Казбек, блескучий твой алмаз
И базальтовая Терека юдоль"
"Экспедиция Кольцовская-мура"
"А режим? Режим секретности так строг!"
"Язычок свой ледовитый, Шат-гора,
Прикуси, не то большой схлопочешь срок!"
Понимать пора друг друга и без слов.
У вулканов как бы спящих время есть
Помолчать, подумать, выше облаков
Поднимая честь, над честью -месть.
Учит-учит правоверных Магомет:
"Не бодайся с дубом: лоб себе пробьёшь!
И читай Коран душой. Ан нет!
Ты канон святой не ставишь и во грош "
И казбек накинул бурку тёмных туч,з
Гору Шат надменным жестом рассмешив...
Может он, Казбек, умом ещё могуч,
Но алмаз его блистательный фальшив!