Тёплый дом в огне

Роберт Ли Фрост
Тёплый дом и пылающий огонь,
К чему еще может стремиться человек?
Глаза, сияющие любовью.,
Есть ли что-то еще, что нужно знать мужчине?

Будь дом богатым или бедным.,
Если довольство указывает на дверь.
Тот, кто считает, что жить хорошо
Имеет лучшее, что может дать жизнь.

Это конец смертельной борьбы!
Ночной покой, чтобы подсластить жизнь,
Отдых, когда разум и тело устают,
У пылающего камина довольства.

Комнаты, где поют веселые песни,
Счастливые старики и славные молодые;
Эти, если быть известно совершенный мир,
Как богатые и бедные должны владеть.

Теплый дом и пылающий огонь в камине,
Это цели всех желаний,
Это мечта каждого человека
С тех пор, как Бог заговорил и началась жизнь.