859 холодный май

Андрей Скобин
неохота мне писать стихи
но надо бы написать
ведь может читатель ждёт их
и вот я пишут опять

что то этой весной мало тепла
и всё время идут дожди
в апреле весна холода принесла
но тепло ещё будет ты подожди

почки как следует ещё не распустились
и деревья голые стоят
а воробушки сегодня в лужах умылись
и липы стоят на бульваре в ряд

вода в водоёмах ещё холодная
но лёд уже весь сошёл
по двору бегает собака голодная
и чёрный кот из подвала пришёл

дворники сгребают прошлогоднюю листву в кучи
и лестницы моют с порошком
выглянул хотя бы солнца лучик
холодно но уже был два раза гром

вот и кончается месяц апрель
уступая место маю
а я словно раненый зверь
от безделья маюсь.