НП. 2-й Рзд. Голос

Леонид Андреев-Селижаров
Звучат пронзительной зурной
Все сферы над Землёй.
О голос Вечности дурной -
Холодный, серый злой.

Кричат друг другу с вышины
Все звёзды и все сны
О том, что нет ни тишины,
Ни друга, ни жены.

А если есть, они не здесь -
В запретный Рай Не лезь!
За далью даль, за весью весь
Пройди. Вкуси и взвесь

Всю боль, усталость и беду,
Всё горе и нужду:
Не вся беда, что на виду,
Не вся вина - в Аду.

Прощая всех, вкуси сполна
И соли, и зерна...
Лишь не прощённая вина
Нам всем присуждена.