Ещё немного и не станет

Нора Матвеева
Ещё немного и не станет
Моих каракуль на дверях,
И капать краска перестанет,
Пугая паучков впотьмах.

Ещё немного и не станет
Мне свет и этот дом дарить,
Уже привык мой вечный странник
Тропинку за тропой торить.

Ещё немного и не станет
Трелить трудяга - соловей,
И больше, жаль, мне не подарит
Он с жару песнь любви своей.

Ещё немного и не станет,
Ну, что ж, присяду на порог,
Глядишь, дорога не обманет,
Весь мир - клубочек из дорог.