При дворе короля Людовика

Татьяна Амурская
При дворе короля Людовика
Нравы были весьма фривольные-
Все любовницы сплош да любовники-
Все влюбленные, все довольные!
Все друг с дружкой встречались украдкой.
Золотой век, приправленный  перцем!
Половицы скрипят деликатно-
К баронессе топает герцег.
Герцогиня, сияя румянцем,
Темной ночью спешит к маркизу.
Отражается  в мраморном глянце
Адюльтерная антреприза!
Барон пишет письмо графине,
Разбавляя слезами чернила.
Что она подобно богине,
Что она героиня Эсхила!
А графиня из знатного рода
В неглиже из шелков византийских
Вечера коротает с виконтом,
А барону шлёт утром записки.
Тонким эхом расходятся стоны
И бушуют страсти крамольные!
Только разве это крамола?
Все влюбленные, все довольные!