Солнце

Рина Воскресенская
Однажды, когда проснешься,
Тебе будет светить звездой яркой
Не бессонница.
Нет, то будет не бессонница.
То будет солнце, сердце твое пронизывать насквозь.

Наизнанку солнце тебя вывернет.
Выворотит душу твою лучами.
Покажешься людям иным ты.
Наполненным теплой печалью.

Люди вокруг обходят
Осторожно, чтоб не нарушить покой.
Пока над тобой светит солнце,
Ты для каждого здесь живой.

И когда по утру разбудишь
Лучами своими обняв,
Каждого, кто не отступит
От тебя, в руке руку сжав.-

- Значит ты стал тем самым солнцем
Для людей, что обходят вокруг
Силуэт, чтобы сон не тревожить,
Замкнув собой солнечный круг.