Небесный театр

Людмила Полищук-Керчанка
В небесном театре я жду представленья,
Какой же мне нынче покажут закат?
Вот занавес поднят и я в восхищенье –
Малиновым цветом мой тешится взгляд.
Не огненно-жгучим, не ярко-пунцовым,
А редким малиновым выкрашен свод.
И небо предстало таинственным новым,
Но время безжалостно-быстро идёт.
И солнце, стремясь на покой, к горизонту
Все яркие краски влечёт за собой.
И тёмная туча надвинулась фронтом,
Как занавес мрачный. Спектаклю отбой!
Апрель 2024