Мой милый пёсик

Светлана Государева
Мой милый пёсик старый стал.
Он слух и зренье потерял.
Ещё вчера меня встречал,
От счастья хвостиком вилял.

Его различной жизнь была,
Вначале радость без конца,
Хозяин был не молодой,
Но полюбил Дружка с лихвой.

Лишь только лучшая еда,
Да и прогулок было тьма.
Души нечая в милом друге
Доверил уходя супруге.

Хозяин тяжко заболел,
Покинуть пёсика сумел.
И верный друг в страданьях жил,
Хозяина он пережил.

Переживаньям нет конца,
Тяжёлой жизнь Дружка была.
Но, вот и года не прошло
Хозяйку небо позвало.

Один наш пёсик не остался,
В семью родную передрался.
Его здесь встретили, любили,
Лишь доброту, тепло дарили.

Помолодел, похорошел
И в жизнь поверить он сумел,
Пёс знал, не брошу никогда
Он часть души, что дорога.

Прошло немало, шесть годков,
Дружок нас радовал без слов.
Встречал меня всегда игриво,
Вилял хвостом он очень мило.

И тапочки мои таскал,
На них он спал по мне скучал.
И вот уж старость подкатила,
Не смотрит пёс уже игриво.

Печальный взгляд несчастных глаз.
О помощи он просит нас.
Но чем могу ему помочь?
Я молодость вернуть не прочь.

Но, к сожаленью не могу.
В глаза его я посмотрю:
"Мой милый друг, любовь моя
Прибудет рядышком всегда.

Мгновенье, миг иль день и час
Тебя я радую сейчас
Не уходи побудь ещё.
Тебя мы любим горячо".