Вижу, как умирает любовь

Наталья Александровна Ростова
Когда умирает любовь,
Врачи не толпятся в палате
     Юлия Друнина


Вижу, как умирает любовь:
Бесконечно, мучительно больно!
Знаю, чувствую — близок конец,
Что-то сделать, не в силах…
Между нами уже всё не будет, как было.
И опять: говорю, говорю, говорю…
Что же делать нам, милый?
Ты сгоришь — я сгорю…
Наши души, как Богом зажженные свечи,
Не желая погаснуть, расплавились, сникли…
В невниманья огне.
Ни тебе и не мне
Невозможно теперь
Стать, как раньше, счастливым.
Где любовь?.. Пустота…
Пьём до дна равнодушье,
Мы друг друга с тобой
Не хотим даже слушать.
Вижу, как умирает любовь…
Не спасут ни врачи, ни лекарства,
Покидает она своё царство -
Наши души, сердца и наш кров.
Вижу, как умирает любовь.