Не помнящий о друге, не стоит добрых сло

Николай Ященко
Не помнящий о друге, не стоит добрых слов,
А дружба, как заслуги - основа из основ,
Живет в своих заботах о собственной нужде,
А дружба, как тягота, влачение оков