Наблюдант на рыбалке

Андрей Павлов 4
В небе месяц, как цыганская серьга.
Лось безрогий воду пьёт, и не поймёт:
"Кто на речке так шатает берега?"
Начался у рыб весенний икромёт.

В камышах на камне хитрая лиса
Притаилась. Лапу вытянула. Ждёт.
Намочить свои не хочет телеса.
А рыбёшки свежей вдруг перепадёт?

Я стою от них совсем невдалеке
В сапогах рыбацких с удочкой в руке...