Чёрный крест

Александра Досаева
Как первый снег белоснежная птица
Крыльями мир обняла.
Перья её стали с ветром кружиться,
Мигом растаяла мгла.

Снова над миром взошло его солнце,
Снова и жизнь стала светла.
Только терзалось небо ночное
Взглядом, полным тепла.

Так чувство зависти, буре подобное,
Бросилось крылья кромсать.
В клочья изодранный, кровью затянутый,
Стал небосвод истекать.

Белые перья землю укрыли,
Воздух пронзил громкий треск,
Ливни невинною кровью омыли
Милости чёрный крест.