Куплю большого чёрного кота

Людмила Ковенко
Куплю большого чёрного кота
И в невесомом длинном синем платье
Пойду гулять намеренно туда,
Где что ни слово, то любви заклятье…

Весь вечер проведу на берегу,
Пока играет чёрный кот с волною,
А на закате за город сбегу,
Где выходные проведу с тобою…

Мы никому не будем говорить
О том, что между нами снова было.
Не разорвать связующую нить,
Растрачивая попусту чернила…

Затопим дома маленькую печь,
Заварим чай с сушёной земляникой,
Согреемся, захочется прилечь
Под неусыпным взором светлоликой…

В молчании есть прелесть бытия.
Сбегаем от соседей, слухов, сплетен.
Храним наш дом, где только ты и я.
Да чёрный кот – любимейший на свете…

На выходных такая тишина!
Молчим, не нарушая ритуала.
Приход весны мы ждали допоздна.
Весна пришла! И нас с тобой связала…

20, 26 апреля 2024 года
#Людмила_Ковенко_Куплю_большого_чёрного_кота