Я ловлю себя на мысли...

Владимир Трофимов Художник
Я ловлю себя на мысли,
что мне нравится погода.
Облака вверху нависли,
мне приятна их свобода.

Самолёт ведёт бороздку,
поднимается всё выше.
Горы выглядят громоздко
сквозь узор цветущих вишен.

И от солнечных поблажек
всё живое разомлело.
Что ещё мне день покажет?
Люди в воду входят смело.

Ребятишки ловят раков
принесённых половодьем.
Вязы с видом тощих дьяков
лето ждут с простонародьем.