Война как лотерея

Алевтина Веселитская
Война как лотерея –
Кому-то повезёт.
Другого же так сразу
Свинцовый дождь добьёт.

Бывает, без ранений
Весь путь войны пройдёт,
Домой с неё вернётся,
До внуков доживёт.

А может он тараном
Уничтожал врага,
С гранатою под танки…
И нету паренька.

И грудью всей бросался
На дзоты, пулемёт,
Чтоб защитить другого…
Он взвод от пуль спасёт.

Кого-то похоронят
И прозвучит салют.
А многих до сих пор ведь
Останки достают.

Лежат где – неизвестно,
В окопе ль, что зарос,
А может и в воронке,
там дождь следы занёс.

P.S. Ко Дню Неизвестного солдата.