Прилети ко мне, милая

Ольга Гражданцева
Поутру ныне пел скворушка
Где-то в роще у храма Спасского.
Прилети ко мне, милая, пёрышком,
Прикоснись к щеке моей ласково.

Снилась ты мне вчера сызнова,
Укрывала крылами белыми…
Ты сильней всего мира присного
С его душами огрубелыми…

Знаешь, звёзды не так светятся,
Если небо горит пламенем…
Как хочу я с тобою встретиться,
Под победным прийти знаменем…

Чтобы были рассветы  - мирные!
Чтобы дети росли наивными…
И границы всех карт пунктирные
Стали целыми, неразрывными…

А пока всем хватает горюшка…
Горя горького, горя вязкого…
Прилети ко мне, милая, пёрышком,
Прикоснись к щеке моей ласково.

Ведь под взрывами, под обстрелами,
Проклинаемый вражьей силою,
Я храним лишь крылами белыми
И молитвой твоею, милая…