Поиски кармических причин

Николай Хомутов
Память лет занесена снегами.
Через наст пластов пробиться нелегко.
Пробую замёрзшими руками
Прокопаться в своё прошлое - веков.
Отыскав там, в хаосе, причины,
Что долги невыносимые плачу,
Чтоб когда-то - в день своей кончины,
Расплатиться там, мне мне было по плечу.
Необременённый ношей долга
В мир божественный осознанно войду,
Без проблем я там и кривотолка,
Тяжелейший жизни смысл своей найду.