Калика перехожий

Алексей Владимирович Петров
Босы, босы ноженьки,
Стары, стары оченьки,
А во рту ни маковой
Да с утра водицы.

В поле стёжка стелется
Далеко – до небушка,
Мне по этой стёженьке
К Богу 'идти велено.

На пути том вечныим,
Трудном, неисхоженном,
Избежать погибели
Мне едва возможно ли.
Ждёт меня там смертушка,
Ждёт да усмехается:
«Ты шагай, старинушка!»

Век идти да каяться
Суждено мне Господом,
А не хватит силушек,
Будь, земля, погостом мне.