Отгремели зловещие войны...

Лидия Селягина
Отгремели зловещие войны,
Отпылали пожары беды.
Снова мальчики на перроне
По призыву встают в ряды.

Новобранцы, как они молоды,
Неуклюжи и зелены.
Но нельзя им бояться холода
И афганской палящей жары.

Знают мальчики: в лотерее
Можно многое потерять.
В государственной той затее
Трудно многое им понять.

Но одно совершенно ясно:
В государстве неправовом
Возражать начальству опасно.
Исполненье присяги — во всём.

1990