Загадка

Елена Поварова
Родничок из неё получается -
так прохладен, прозрачен и чист.
А зимой она в снег превращается,
рассыпаясь на тысячи искр.

Без неё не получится радуга.
И не будет туман так красив.
Не увидим мы смелые айсберги.
Не увидим прилив и отлив.

Я вот думаю, что бы мы делали -
без неё ни туда, ни сюда.
И прозрачной бывает и белою.
Отгадайте что это? (вода)