Просто не везёт

Светлана Якименко Михайловна
Всю неделю, как назло,
скажу кратко - не везло.
То разбила чашку в мойке,
разлетелись все осколки.
То горшок с цветком упал,
пока глядела сериал.
Виню в этом свою кошку,
прыгнула ближе к окошку.
Наплевать бы на горшок,
но до чего жалко цветок!
А тут споткнулась о кирпич,
заглядевшись на москвич.
Проезжал мимо сосед.
Ему, машине много лет.
Держит крепко старик руль,
но рядом его пёс - питбуль.
Свесил свою морду, лапы...
Слышны даже рыки, всхрапы.
Не понимает что ль мужик,
что пугает злобный рык?
В сторону чуть отвернула,
и кирпич подковырнула.
А ещё стирала днесь.
Выходной возилась весь.
Ожидал снова подвох.
Дождь пошёл будто горох.
Бельё надобно сушить,
но пришлось в кучу свалить!
Говорю же - не везёт
Ладно. Верю. Всё пройдёт!