Хрупкий мир

Николай Владимирович Ильин
У меня есть друг, товарищ Пак Юн Су
Очень любит он, с собаки колбасу
Рассказал ему, я эту пару строк
Он ответил мне: заткнись уже отрок

Говорит: тебе, не стоит так писать
Некому тебя, потом будет спасать
И стихи твои, ну полное говно
Правду говорю, мне ж не все равно

На заборе ты, достоин лишь писать
Все б стихи твои, неплохо б обтесать
В облаках хорош, тебе уже витать
Творчество твое, не стоит и читать…

Не ответил я, на этот плач и крик
Тяжело ему, устал уже старик
Написал опять, я пару строк о нем
Сделал так сказать, некий ход конем

Дал опять ему, стих свой прочитать
Стал лишь громче он, плакать, причитать
Пожалел его, дал собачий жир
Так был куплен мной, этот хрупкий мир…

26/04/2024