Дети

Алексей Простокишин
...учились? Ну, конечно, учились.
Не дуть, наконец, на воду. И не бояться.
Ни безденежья. Ни обыденности.
Поюзанных шмоток. Или грязной зашкварной обуви...
Мы как-то так получились,
Между второй сигаретой и разговорами об инфляции.
Среди всеобщей неискренности
И искренней - а какой ей ещё быть? - любви.

Дети вашей "науки"...
Гордитесь, что мы научены вами?
Да главному мы научились от жизни. Совсем не от вас.
Резаные руки
Прятать за длинными рукавами.
А резаную Душу - за вечным холодом глаз.

Искать свою правду,
Если ваша казалась похожей на гонево.
И требовать пруфы на все эти, якобы, аксиомы.
Мы были бы только рады,
Если б вы объяснили, на чём основано ваше слово,
А не втирали, особо не думая, заученно-неосознанные идиомы.

Я не думаю, что это злее, -
Честнее и точно искреннее, -
Открыто сказать, что думаешь, а не сцеживать через плечо.
И, выглядит, - да, смелее,
Но, поверьте, куда уязвимее,
Когда не вот это вот "А чо я-то?", а "Ну да, я - и чо?"

Наслаждаясь каждым глотком,
Мы пьём жизнь. Но эта награда
Обходится дорого. Особенно если по нулям на счёте.
Мы от вас, в основном,
Научились, как делать не надо.
Как вы думаете, можно ли считать, что это у вас в зачёте?

И вот так, вновь и вновь,
Оступаясь, получая свои грабли и плети,
Ценя только собственный опыт, но всё мечтая посметь,
Мы дарим Миру любовь...
Сколько-то-дцатилетние дети...
Забившие на то,
    что надо
        взрослеть.