Шел путник

Владимир Афанасьевич
Шел путник по своей дороге
Была усталость впереди
Прошел со спутником он много,
И сколько же ещё идти!

Жара пекла их непрерывно,
И иссякал запас воды,
А настроенье деструктивно -
Недалеко так до беды

В конце концов, нашли тенёчек
И обрели они привал...
А недошли они кусочек,
Их ждал удобный перевал