Весна

Сергей Шимхин
У меня в душе весна, чувство дивное, что ни говори,
вся природа со мной дружна,
звучат в душе мелодий попурри.

Звучит давно забытая мелодия "Весна"
и в сердце радость возникает,
душа моя надеждами полна,
весенняя капель мне душу омывает.

Ласкает слух мне звон ручья,
живительною влагой наполняя тело
и возвращаясь к жизни из забытья,
в душе моей вдруг всё запело.

В ней расцвели волшебные цветы
и пробудилось весны очарованье,
душа воспрянет от зимней пустоты
и мир наполнит лиричное звучанье.

Пускай живёт в душе весна,
всё лучше, чем зимние метели,
пусть будет музыкой любви полна,
пусть в ней звучат весенние свирели.