Чудак

Ника Градова
Чудак под проливным дождем,
Спасая капли от падения,
Всё бегал до самозабвенья
И всё чудесно было в нем .
 
А под зонтами в день осенний,
Шли люди, избегая луж,
И глядя на него рассеянно
Ворчали: что это за чушь!

Да разве же возможно это,
Все капли на лету поймать.
Чудак ловил по капле лето,
Чтоб ни одной не потерять.


10.23