Нарушен в мире мир...

Екатерина Ярошенко 12
Нарушен в этом мире мир,
враг так жесток, неумолим,
терзает злоба и вражда,
в добре и кротости нужда.

Властей и запад не унять,
желают страны силой брать,
рукой чужою воевать,
они решились центром стать.

Идут жестокие бои,
и где чужие, где свои?
Теперь уж толком не поймёшь,
вокруг пустая смута, ложь.

Мать - Украина стала куклой
в ручищах злого игрока,
она своей ухмылкой глупой
всё рвёт Россию свысока.

Но Русь Святая долготерпит,
бросаясь в схватку до конца,
в свободу мирную лишь верит,
чтоб Украина обрела.

Бойцы уходят добровольно,
а семьи плачут, ждя покорно,
и пишут письма, ожидав,
когда закончится война...

Война пройдёт, всему есть срок,
 получат люди свой урок,
смирятся в гордости пустой,
и сменят хаос на покой.

Увы война оставит след,
и скорбь утрат и много бед,
 разрушит дюжину земель,
умножит горе от потерь.

Нарушен в этом мире мир,
виной тому гордыня злая,
ведь даже Ангел - Херувим
отпал от Бога, вниз спадая.

На небе также в темной мгле
лихие войны громыхали,
и Светлы Ангелы в борьбе
победу крепко одержали.

Нарушен в нашем мире мир,
но забывать не станем мы,
что как ни рьяно было б зло,
 героем выстоит добро.