Оброненная радость

Вера Ким-Басова
Стихи, написанные ДО.

Присмотритесь — они другие.
Потому что — человек другой.
Он ещё не случился.
Он ещё не родился свыше.
У него жизнь полна потерь,
сердце — переживаний и печали,
хотя при этом Бог считает сердце каменным...

ОБРОНЕННАЯ РАДОСТЬ

Ты как воплотившаяся просьба.
Ты – ответ на мой сердечный зов.
Точный твой портрет алмазов горсть бы
Не сумела выкупить – без слов!

А теперь, оброненная радость,
Стал ты наказаньем – и за что?!
Ляжет та потеря с сердцем рядом
Горя несмываемым пластом.

Слёзный крик луны на небе выше,
И по всем дорогам разнесён!
Он, возможно, Мишами услышан
Всеми – им тяжёлый снится сон…

Приезжай, мой милый, на минутку!!
Чтобы честно-прямо сообщить,
Мол, прости, желаю резко-круто
Разорвать случайной встречи нить…

1992

"И дух новый вложу в них, и возьму
из плоти их сердце каменное,
и дам им сердце плотяное"...
(Иез.11:19)